Memulai Bisnis Kuliner
Maka, kini saatnya anda harus mengetahui bagaimana caranya untuk memulai bisnis anda. Berikut tips sederhana:
Modal
Urusan permodalan sebenarnya juga tidak
terlalu berat. Cari usaha kuliner yang modal awalnya relative terjangkau
oleh kantong kita, sehingga usaha kuliner yang kita idamkan dapat
langsung dimulai. Buat daftar dari yang termahal sampai dengan yang
termurah, coret yang tidak bisa dijangkau, sisakan 3 daftar modal
terendah dan jadikan itu sebagai target jangka pendek anda.
Jenis Makanan
Tidak perlu muluk-muluk, mulai saja dari
jenis makanan yang luas pangsa pasarnya dan yang disukai oleh orang
sekitar tempat usaha kita, serta selalu dicari oleh masyarakat. Misalnya
anda piawai membuat kue lumpur berbagai rasa seperti lumpur telor,
lumpur daging, lumpur kelapa, lumpur kentang, atau lumpur pandan. Dalami
kemampuan anda tersebut.
Manajemen Waktu
Pengaturan waktu harus diperhitungkan
sejak awal, seperti kapan saat belanja bahan baku, menimbang dan meracik
bahan baku, menyimpannya sebelum diolah bahkan sampai pada saat
mengolahnya dan mengantarnya tepat waktu sesuai dengan yang sudah
dijanjikan. Ingat kepuasan hati pelanggan adalah nomor satu.
Sample Makanan
Menyertakan sample makanan diluar menu
yang telah dipesan merupakan promosi terselubung yang sangat bagus,
beritahu pelanggan bahwa itu merupakan bonus pesanan, sehingga di
kemudian hari pelanggan dengan mudah memesan karena sudah tahu rasanya.
Tingkatkan Kualitas
Perbaharui dan perbaiki kualitas dari
masakan buatan anda. Untuk mengetahui kualitas rasa dari masakan, anda
dapat membagi sampel kepada teman atau saudara tedekat untuk memperoleh
reaksi mereka terhadap produk anda. Setelah itu anda perbaiki agar
sesuai dengan keinginan mereka.
Jalin Kerjasama
Strategi penjualan lainnya adalah anda
bisa juga melakukan kerjasama dengan beberapa usaha kantin. Anda dapat
mensuplai masakan setiap harinya untuk dijualkan di kantin tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar